各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属单位:

        为做好2016年暑假前后相关工作,经研究,现将有关事项通知如下:

         一、暑假时间安排

        (一)暑假开始时间

         1.学生暑假从 72开始,有特殊情况的班级按教务处有关通知要求执行;

          2.教职工从 78开始放假。请各单位利用暑期认真梳理本单位工作,为专业认证、本科教学工作审核评估等工作做好筹备。

       (二)下学期开学时间

         1.教职工 827(周六)开始上班, 828(周日)不休息;

         2.学生 828(周日)报到注册, 829正式上课。详细安排按教务处通知要求执行。

         二、相关工作要求

          (一)放假前工作要求

        1.做好离校教育。各学院要加强学生遵纪守法教育、安全防范教育,做到文明离校。尤其要强化安全教育,防止假期中发生交通事故、踩踏、溺水等意外伤害事故;要加强暑期社会实践安全教育,确保活动安全开展;要加强各种夏季传染性疾病预防工作,养成良好的卫生习惯,防止食物中毒。

        2.组织安全检查。由保卫处牵头组织一次全校安全检查,各单位全力配合,主动自查,重点检查学生宿舍、食堂、贵重仪器设备存放处、供水管道、供电线路、电梯间等处,针对存在问题,及时落实整改措施,同时做好自然灾害预防和防火、防盗、防破坏等工作。

        3.妥善安排工作。各单位视岗位性质和需要安排好假期工作与休息。中层干部应充分利用假期时间,认真谋划工作,并保持通讯工具畅通因公、因私离开市区一天及以上须按规定程序请假,经批准后方可离岗。

        各单位如安排了值班,请将值班表于放假前报送党委办公室和校长办公室。假期中值班干部应按时到岗,发现异常情况及时处理,重要情况及时按规定程序上报。

         (二)假期中工作要求

          1.严格按章用印。校长办公室每周二、五上午9时至11时安排人员处理用印事项。用印审批手续不全的,不予用印(用印申请单下载地址:http://ntdxxb.ntu.edu.cn)。

          2.强化留校管理。做好假期留校学生、少数民族学生、留学生的管理工作,保证食堂供应,妥善安排生活;关心学习生活,随时掌握动态;加强留校教育,确保安全稳定。

          3.加强校园秩序管理。严格控制校外人员、车辆进入校园,加强对重点防范场所的巡查。在校内举办的各类培训班,除按学校规定办理审批手续外,须提前将日程安排表送校长办公室(校区管理办公室)和保卫处备案。临时组织的活动须事先向校长办公室(校区管理办公室)报告,未经批准,不得举办。

          4.做好服务保障。图书馆、实验室等场所要根据教学科研需要安排好开放时间;现代教育技术中心要确保网络畅通;后勤保障部要确保水电供应、交通、电讯畅通,利用假期安排好后勤保障系统的维修、养护以及调整配备工作。

         (三)开学初工作要求

          做好信息报送。请各单位于 828日下午 500前将本单位师生员工报到情况分别报人事处、教务处、研究生院、学生工作处。

                                     

 

 

 

 

                                                                   校长办公室

                                                                2016 年6 月29