关于做好2014年寒假前后相关工作的通知
发布者:系统管理员 发布时间:2016-08-01 浏览次数: 0

/r/n

各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属单位:

/r/n

为做好 2014 年寒假前后工作,现就相关事项通知如下:

一、寒假时间

/r/n

寒假开始时间:学生寒假从 1 18 开始,有特殊情况的班级按教务处有关通知执行。教职工 1 18 19 日正常上班, 1 20 开始放假。教职工在假期前须完成本学期各项工作。

/r/n

下学期开学时间:教职工 2 15 (周六)开始上班, 16 日(周日)不休息。学生 2 16 (周日)报到, 2 17 正式上课,具体安排按研究生处、教务处通知执行。

/r/n

二、加强学生教育和管理

/r/n

学期结束前,各学院要教育学生增强法制观念和安全防范意识,做到文明离校,对推迟离校和留校度假的学生要强化法制、纪律、交通安全、财产安全、人身安全等方面教育,确保住校安全,维护校园稳定。研究生处、学生工作处、国际教育学院要落实好住校学生、少数民族学生、留学生的管理工作,关心好学生的学习和生活,随时掌握动态,保持信息畅通,并与后勤等部门协商,保证食堂供应,妥善安排好他们的生活。

/r/n

三、做好安全检查和保卫工作

/r/n

放假前,保卫处要会同有关部门组织一次全校安全检查,重点检查学生宿舍、食堂、贵重仪器设备存放处、供水管道、供电线路、电梯间等处,及时指出存在问题,落实整改措施,做好防火、防冻、防盗、防破坏等工作。各单位应主动自查,发现问题立即整改,确保平安。

/r/n

假期里,严格控制校外人员、车辆进入校园,加强对重点防范场所的巡查。假期在校内举办的各类培训班等,除按学校规定办理审批手续外,应提前将日程安排表送校长办公室(校区管理办公室)和保卫处备案。临时组织的活动也要事先向校长办公室(校区管理办公室)报告,未经同意,不得举办。

四、做好服务保障

/r/n

假期里,各相关部门要视工作性质切实做好服务保障工作。图书馆、实验室等场所要根据教学科研需要安排好开放时间;现代教育技术中心要确保网络畅通;后勤部门要确保水电供应、交通、电讯畅通,利用假期安排好后勤保障系统的维修、养护以及调整和配备工作,做好校园绿化的养护工作。

/r/n

假期中用印要严格履行审批手续。校长办公室每周二、五上午 9 时至 11 时(国家法定假日除外)安排人员处理用印事项。

/r/n

五、做好值班工作,保持信息畅通

/r/n

各单位应妥善安排好假期要完成的各项工作,积极为开学的各项工作做好准备。视岗位性质和需要安排假期值班,及时发现和妥善处理问题;保持信息畅通,重要情况按规定程序上报。相关单位请在放假前将部门值班表分别送党委办公室和校长办公室。假期值班干部应按时到岗,发现异常情况及时处理;中层干部须保持通讯工具畅通,出现情况及时到位解决。中层干部离开南通市区去外地休假,实行报告制度。

/r/n

六、做好信息报送工作

/r/n

开学后,请各单位及时统计师生员工报到情况,并分别报人事处、教务处、学生工作处。

南通大学校长办公室

二○一三年十二月三十日