江苏省科技期刊学会工作会议在我校召开
发布者:陆芳 发布时间:2020-07-20 浏览次数: 10

716日—17日,由江苏省科技期刊学会主办、南通大学承办的江苏省科技期刊学会工作会议在我校召开。江苏省科技期刊学会理事长、中国药科大学期刊部主任郑晓南,江苏省科技期刊学会副理事长、河海大学期刊部主任钱向东,副校长杨宇民出席会议。

杨宇民介绍了我校的发展历史、近年取得的发展成就以及未来的发展规划,重点介绍了我校科技期刊的办刊成效。他希望在与会专家的指导和帮助下以更加开阔的视野和有效的举措推动我校科技期刊事业的健康发展。

会议总结了2019年度学术期刊专委会工作情况,讨论了2020年度疫情下学术期刊专委会工作内容与开展形式,商榷了2020年度学术期刊创新发展研讨会事宜。与会代表纷纷发言,为江苏省科技期刊的健康发展积极建言献策。会议还分别组织了学术工作委员会、科技创新智库工作委员会等分会工作会议,就第五届科技期刊研究基金项目中期考核事宜、推进“决策咨询建议”建言献策征稿、省科协“2020年提升学会服务科技创新能力计划”项目组启动等内容作了部署。

来自全省23家单位的39名代表参加会议。南通大学杂志社社长顾金春参加会议。