杂志社举办“5•10”思廉日专题党课
发布者:陆芳 发布时间:2021-05-13 浏览次数: 10

为进一步推进党风廉政教育常态化制度化建设,积极营造人人思廉、人人讲廉、人人崇廉的良好氛围,512日下午,杂志社党支部举办“5·10”思廉日专题党课。

杂志社社长、支部书记顾金春主持专题党课,他指出,全体支部党员要进一步统一思想,充分认识“510”思廉日专题党课的重要意义;要持之以恒,从严要求,加强作风建设,不断将廉政建设向纵深推进。

会上,《廉政文化研究》编辑部陈瑶老师畅谈了自己的学习体会。她简要地介绍了《廉政文化研究》去年的办刊情况。今年是建党100周年,期刊从去年开设特色专栏,刊发了李雪勤的《党的纪律建设的形成和发展概述》、齐卫平的《中国共产党建党精神的属性、定位和特质》两篇代表性的文章,分别从党的纪律建设和中国共产党精神特质两个维度论述了建党历程和主要经验。她还分享了学习以习近平同志为主要代表的中国共产党人廉政建设的体会,阐述了十八大以来中国共产党廉政建设的“四个特征”。杂志社副社长邵德进进行了总结点评,他指出,组织学习廉洁文化是党史学习教育的重要内容,开展这样的学习交流很有必要也很有意义,各位党员要时刻绷紧廉洁这根弦,争创廉洁型支部。

杂志社全体人员参加了会议。