杨宇民为杂志社全体人员上“党史学习教育”专题党课
发布者:陆芳 发布时间:2021-06-25 浏览次数: 10

624日下午,校党委常委、副校长杨宇民以《知党史 感党恩 跟党走》为题,为杂志社党支部全体人员上党课。

杨宇民在党课中围绕“坚定理想信念,时刻不忘党史”“补足精神之钙,时刻不忘党恩”“践行初心使命,一心一意跟党走”三个方面阐述了回顾共产党的历史是为了在新时代能有新的作为、新的担当,为实现共产党的最终目标而努力奋斗。杨宇民指出共产党员的一个显著标签就是全心全意为人民服务,知识分子要多向先进典型学习;在新时代征程上,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服,越是形势复杂、挑战严峻,越是要听党话跟党走,用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员干部的使命担当。结合学校的发展情况,杨宇民强调要有竞争意识、要不断进取,杂志社在学校发展过程中也要有所担当,要努力办好期刊,为学校8050计划添砖加瓦。

杂志社社长顾金春主持党课。