用心谋事,真抓实干,着力提升期刊办刊水平
发布者:陆芳 发布时间:2022-02-23 浏览次数: 12

223日上午,杂志社召开新学期全体人员会议,传达贯彻校第四届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会第三次会议精神,部署新学期重点工作。

杂志社社长顾金春主持会议,传达了校党委书记浦玉忠在“两代会”上的讲话精神,详细解读了校长施卫东所作的学校工作报告。会上,杂志社副社长邵德进结合杂志社事业发展规划,对新学期工作提出五点要求:一是要正确把握新时代、新阶段世情国情党情的新特点和学校工作新要求,不断提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作主动权,持续加强和巩固意识形态阵地建设,做党的宣传思想文化阵地的捍卫者;二是要切实把握发展新机遇,谋划好未来五至十年的发展规划,不断完善期刊工作体制机制,大力加强期刊质量把关,着力提升期刊办刊水平,努力构建期刊数字化网络平台,加强期刊发展条件保障,推进期刊建设再上新水平;三是加强支部标准化、规范化建设,不断提升党支部建设质量,把党支部建设成坚强的政治堡垒,充分发挥好共产党员的先锋模范作用;四是持续增强服务意识。用心想事,用心谋事,用心干事,把为作者服务作为第一职责,把为作者办实事作为第一追求,把作者满意作为第一标准,努力强化服务意识,提高服务能力和服务本领;五是进一步增强廉洁自律意识。不断加强党性锻炼、作风养成和能力建设,要带头执行党风廉政建设责任制,严格执行党风廉政建设有关规定,提高拒腐防变能力和抵御风险的能力。以敬畏之心对“权”,以淡泊之心对“位”,以律己之心对“利”,扛得住艰苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑。

顾金春社长对期刊发展和杂志社队伍建设提出两点要求,一是视期刊质量为生命线,紧跟期刊发展形势,清晰准确各刊的发展定位;二是年轻同志要对自己施压,通过进修不断提高业务水平和综合能力,对自身严格要求,要在本职工作中成为行家专家。