南通大学党委第七轮巡察第二巡察组召开巡察杂志社工作动员会
发布者:陆芳 发布时间:2022-03-28 浏览次数: 16

根据校党委巡察办公室的部署,322日上午,党委第二巡察组召开巡察杂志社工作动员会。校党委常委、副校长、第二巡察组组长蒋乃华作了巡察工作动员讲话。杂志社党支部书记、社长顾金春主持会议。

蒋乃华指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器,巡察是巡视在基层的拓展和延伸。今年是党的二十大召开之年,也是学校发展史上具有里程碑意义的一年,继续规范开展校内巡察,对加快特色鲜明高水平大学建设、实现第三次党代会所提出的目标任务具有保驾护航的重要现实意义。

结合本次巡察的主要内容,蒋乃华代表学校党委第二巡察组提出三点要求:一是要统一思想认识,提高政治站位,深刻理解开展巡察工作的重大意义。二是要聚焦监督重点,深入扎实开展本轮巡察工作。三是要强化责任担当,共同完成好学校党委赋予的巡察任务。

第二巡察组副组长,智能信息技术研究中心主任袁航传达了校党委书记浦玉忠关于本轮巡察工作的讲话精神,并对本次巡察的具体工作进行了布置和说明。

顾金春代表杂志社向巡察组作了工作汇报和表态发言。他表示,这次巡察充分体现了学校对杂志社工作的高度重视,体现了对杂志社全体工作人员的关心爱护,杂志社全体同志坚决拥护,认真接受巡察、监督检查。一是认真贯彻学校巡察工作部署,思想认识坚决到位。二是全力保障巡察工作顺利开展,支持配合坚决到位。三是自觉主动接受巡察、检查,严守纪律到位。恳请巡察小组对杂志社多提宝贵意见,严肃指出存在问题和不足。杂志社将珍惜和把握好这次机会,在巡察小组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务。

学校党委第二巡察组在杂志社现场巡察的时间为3月下旬至5月上旬。第二巡察组全体成员、杂志社领导班子成员和全体人员出席会议。