杂志社专题学习习近平总书记在中国人民大学考察讲话精神
发布者:陆芳 发布时间:2022-06-17 浏览次数: 10

615日下午,杂志社召开全体会议,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

顾金春社长带领大家学习“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路——习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话精神”。他指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,思想深刻,总书记在中国人民大学考察中提出的“回答时代之题,彰显中国之理,建构起中国自主的知识体系”,为中国哲学社会科学的繁荣发展进一步指明了方向。当前新科技发展带给人类社会全方位挑战与机遇,高校人文社会科学工作者要在不断攀登科学高峰同时兼备高度社会责任感,承担起建构更为崇高的人类命运共同体的责任使命,努力达成 “立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、建言献策”的理想目标。

他要求,杂志社全体人员要认真学习贯彻总书记讲话精神,持续推进编辑队伍建设,服务学校学科建设和学术研究;加强对文化典籍的保护、管理和研究,加强对校史革命传统和红色基因的挖掘和宣传;进一步提高政治站位,坚持正确的办刊方向,不断提高南通大学学术期刊影响力。

杂志社全体人员认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话精神,纷纷表示不负总书记的殷切嘱托,以实际行动做好本职工作,迎接党的二十大的胜利召开。