人文社科处、杂志社举办人文社科学术期刊名师讲坛
发布者:陆芳 发布时间:2023-04-12 浏览次数: 11

410日,人文社科处、杂志社联合举办人文社科学术期刊名师讲坛,邀请国内知名学术期刊主编与我校教师面对面交流,校党委常委、副校长陆俊杰出席会议。

陆俊杰副校长对各位知名学术期刊主编来校指导教师科学高效撰写和高质量学术论文发表表示热烈欢迎,他详细介绍了南通大学的发展历程和人文社科发展的相关情况,希望我校青年教师抓住机遇,强化人文社科成果导向,不断提升科研水平和质量,成为有影响力、辐射力、美誉度的高层次人才,为建设特色鲜明的高水平大学不断迈上新的台阶贡献力量。

《新华文摘》原总编辑张耀铭,《清华大学学报》常务副主编,全国高等学校文科学报研究会副理事长仲伟民,《南京大学学报》原主编朱剑,《吉林大学学报社会科学版》常务副主编秦曰龙等期刊界专家分别从编辑、作者、审稿人等角度,围绕优化选题策划、学科交叉与融合、阅读高水平学术期刊、论文撰写与投稿技巧等发表了自己的看法。

杂志社社长顾金春主持了讲坛并进行了总结。

我校部分青年教师参加会议。