陆俊杰副校长调研期刊发展工作
发布者:陆芳 发布时间:2023-10-17 浏览次数: 13

1016日下午,校党委常委、副校长陆俊杰赴杂志社调研,指导期刊发展工作。

顾金春社长主持会议,就杂志社五种学术期刊从取得成绩、存在问题以及今后发展的建议和举措等三个方面做了汇报。

陆俊杰副校长充分肯定了杂志社近年来取得的成绩,认为这是领导大力支持和全体同仁共同努力的结果。他表示,办刊层次充分体现了学校的办学实力和学科竞争水平,期刊建设的主要任务是为学校人才建设和发展做出贡献,彰显学校影响力。陆俊杰就进一步全面贯彻和落实第四次党代会精神,办好精品期刊的总体目标提出四点要求:一是把牢正确方向,进一步解放思想谋发展。把握正确的政治方向是首要政治任务,守牢意识形态阵地是每一个人的责任和义务,旗帜鲜明讲政治是在办刊领域的集中体现;二是守正创新,进一步提高期刊质量与特色。社科版要守住期刊在学术界的影响力和地位,不断地实现创新和超越,不断的地步,就要以质量取胜,以特色取胜;三是协调联动,进一步聚合学科和专家的力量。期刊是学校成果产出的阵地,如何与校内外各学科和专家学者形成协调联动,是今后杂志社办刊的重要方向;四是苦练内功,进一步强化人员梯队和人力建设。不断提升年青编辑的敬业精神和业务能力,加强编辑与作者之间的联系,开展对外交流。他勉励大家团结一心,勤奋工作,不断提升办刊质量,形成南通大学新的工作亮点和品牌,以创新的方式方法来实现期刊更高层次的发展,为建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。