杂志社召开新学期工作会议
发布者:陆芳 发布时间:2024-02-29 浏览次数: 10

229日下午,杂志社召开专题会议,传达校第四届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会第五次会议精神,部署新学期重点工作。

杂志社社长张学城带领大家学习了校党委书记尚庆飞作的题为《凝心聚力加油干 全力以赴抓落实》的讲话和校党委副书记、校长杨宇民作的题为《抢抓机遇 乘势而上 为建设特色鲜明的国内一流大学努力奋斗》的工作报告。他强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,学校项目化推进“名城名校”融合发展战略,杂志社要推进“名城名校名刊” 发展,保持韧劲,善作善为,全力以赴推进期刊高质量发展。结合新学期重点工作,张学城提出四点要求。一是开拓思路、解放思想,拓展优质稿源。要伸出触角、主动沟通邀约稿件,紧抓期刊生命线。二是关注科研动向、加强学术敏锐性,思考重大选题。要追踪学科前沿,聚焦学术热点,优化选题策划。三是多措并举、密切联系学界,扩大期刊影响力。加强微信公众号等传播平台建设,多渠道拓展发文影响力。四是加强自身建设、进圈入流,有效参与科研、服务科研。学报是学术前沿阵地,编辑要努力成为学术中坚,一方面服务科研,另一方面也要积极参与入围。